Паровые турбины - ТУРБОПАР
для запросов:
turbopar@turbopar.kz
+7 (495) 518-94-16
(с 10:00 до 18:00)

Паровые турбины от 100 до 25000 кВт - производство, монтаж и пусконаладка

ГлавнаяКаталог → Паровые турбины
antarus-logo2

Паровые турбины Turbopar от производителя. Производство под индивидуальные параметры, монтаж, доставка по всему Казахстану. Наличие всей необходимой документации.

Каталог паровых турбин

Паровые турбины 100 - 1 000 кВт

Паровые турбины 100 - 1 000 кВт

  • Номинальное давление свежего пара 3,9 МПа
  • Номинальная температура свежего пара до 440°C
  • Расход пара 4-27 т/ч

Предназначены для утилизации избыточной энергии пара, эффективное мероприятие по энергосбережению. До 1МВт - это турбина низкого давления или паровая микро турбина.

Паровые турбины 1 000 - 6 000 кВт

Паровые турбины 1 000 - 6 000 кВт

  • Номинальное давление свежего пара 3,9 МПа
  • Номинальная температура свежего пара до 440°C
  • Расход пара 8-60 т/ч

Применение: металлургические производства, химические и фармацевтические заводы, использующие систему выпаривания, мини-ТЭЦ, промышленные котельные и т.д.

Паровые турбины Siemens от 100кВт до 25 МВт

Паровые турбины Siemens от 100кВт до 25 МВт

  • Давление на входе до 131 бар
  • Температура на входе до 530°C

Имеют блочно-модульную конструкцию, поставляются в собранном виде, на единой раме с генератором, закрытая специальным противочумным кожухом.

Энергосберегающая паровая турбина вместо РОУ, РУ

Энергосберегающая паровая турбина вместо РОУ, РУ

  • Диапозон перепада давления 0,4 МПа - 3,8 МПа
  • Рабочий диапозон температуры турбины 105 - 440°C

Предназначена как замещение редуцирующих устройств и устанавливается параллельно в работу с установками РОУ. Пуск и останов выполняется одним нажатием кнопки.

Монтаж и наладка паровых турбин

Монтаж и наладка паровых турбин

ТУРБОПАР своими силами выполняет все работы от вскрытия корпуса до облопачивания ротора. Пусконаладочные работы включают «холодную наладку», опробование по узлам сборки, комплексное опробование, сдачу в опытную эксплуатацию, режимную наладку, сдачу в промышленную эксплуатацию.

Паровые турбины перейти в каталог >>

Паровая турбина до 1МВт (включая) это турбина низкого давления или паровая микро турбина. При использовании данной технологии, получение пара происходит не путем дросселирования в РОУ или РУ, как в большинстве котельных, а при помощи расширения с получением дополнительной энергии вырабатывая тепло и электричество.

Наиболее популярные модели это паровая турбина 1500 кВт и турбогенераторная установка до 6 МВт. Данные паровые турбины используются во всех энергосистемах, имеющих источники пара.

Паровая турбина Siemens от 100кВт до 25 МВт благодаря блочному исполнению удобна и быстра для монтажа и пусконаладки и удобна в применении с сложных промышленных процессах или при стесненных условиях размещения. Популярна паровая турбина 2 Мвт.

Энергосберегающая паровая турбина вместо РОУ, РУ проста в эксплуатации и сконструирована таким образом, чтобы принимать "мятый пар", насыщенный, пар с большимим перебросами и скачками. Она изготавливается, как правило одноступенчатой, двухвенечной для быстрого разгона и останова ротора. Все задачи по регулированию выполняются автоматикой. Автоматизация паровой турбины изготавливается на элементной базе Siemens.

Монтаж паровых турбин включает монтаж фундаментов, монтаж трубопровода, монтаж РОУ для байпасирования, монтаж АСУ ТП, монтаж рамы ТГУ, закрытие корпуса, центровка, монтаж турбины с генератором, подвод пара и подключение к электросети.

Назначение

Паровая турбина - ТУРБОПАР

Что такое паровая турбина? Это такой вид парового двигателя, механизм действия которого заключается в том, что лопасти ротора крутятся под воздействием пара. Такие турбины сегодня применяются совместно с котлами, функционирующими на природном топливе или с ядерными реакторами на электростанциях и мощных кораблях. Такие же паровые турбины давно применяются в роли первичных двигателей промышленных когенерационных систем. В паровом котле образуется пар, который под высоким давлением расширяется и устремляется через лопасти турбины. Турбина начинает вращаться, отчего и получается механическая энергия, которая, в свою очередь, используется генератором для выработки электрической энергии.

Разница давления пара на входе и выходе турбины определяет электрическую мощность всей системы.

Эффективность работы турбины

Эффективность работы турбины обеспечивается бесперебойной подачей высокого давления и поддержанием нужной температуры (42 бар/400°С или 63 бар/480°С). (Конденсационные турбины К-800-24 прежних времен обеспечивали номинальную мощность 800 МВт при начальном давлении 240 бар и температуре 540°С). При таких условиях, к котельному оборудованию приходится применять повышенные требования, а это обязательно приведет к росту и быстрому возрастанию капитальных расходов и цены на обслуживание установки.

Благодаря новой технологии, в таком котле можно использовать практически любое топливо, в том числе твердые сорта. Но, во втором, происходит образование продуктов горения, а присутствие неизбежно снизит показатели системы в части экологической нормы. Не вызывает споров то, что при использовании паровых турбин выход тепла значительно больше, чем выход электрической энергии. И как результат, появляются большие расходы на установленную мощность.

По своему устройству, паровая турбина – это постоянно действующий тепловой двигатель. Во время его работы, поток перегретого или насыщенного пара поступает в проточную часть, там расширяется и лопаточная система ротора начинает вращаться.

Паровая турбина является частью паротурбинной установки, предназначенной для вырабатывания энергии. На рынке присутствуют так же и устройства, призванные обеспечивать пользователей не только электрической, но и тепловой энергией. После прохождения сквозь лопатки, пар попадает на подогреватели сетевой воды. Название данного вида турбин – теплофикационные или промышленно-теплофикационные. Последний вариант обеспечивает производство пара для нужд промышленности. Если к паровой турбине добавлен генератор, то такая система является турбогенератором. Купить паровую турбину или паротурбинную установку целиком можно в компании ТУРБОПАР.

Типы

Типы турбин определяются направлением движения пара и делятся на радиальные и аксиальные. В аксиальных турбинах пар направляется вдоль оси. В радиальных, соответственно, перпендикулярно. Тогда лопаточный узел размещен параллельно оси вращения ротора самой турбины. Пользователи ближнего зарубежья используют лишь аксиальный тип турбин.

Турбины можно классифицировать по числу корпусов на 1, 2 и 3-х корпусные. Надо упомянуть о многокорпусных турбинах. Однако, их применение не вызывает интереса у потребителей из-за больших размеров агрегата и как следствие всего этого – цена на них слишком высока.

Также, можно выделить 2 вида лопаток. Так, «сопловые» лопатки во время работы механизма неподвижны. Они нужны для дополнительного ускорения парового потока. Те лопатки, которые крутятся, являются «рабочими».

Чтобы защитить внутреннее пространство корпуса от проникновения окружающего воздуха, турбина дополнена всевозможными техническими устройствами.

Во избежание превышения предела частоты вращения турбины, может возникнуть необходимость прекращения подачи пара. Для этой цели впереди вала имеется регулятор, с помощью которого возможно обеспечивать безопасность работы турбины.

Купить паровую турбину можно позвонив по телефонам, указанным на сайте или оставив заявку.

Чтобы паровую турбину, пишите:
Паровую турбину купить:
+7 (495) 518-94-16